Главные правила составления правильного рациона
Главные правила составления правильного рациона
Главные правила составления правильного рациона: питание должно обеспечивать энергетический баланс. Со знаком «+» для увеличения массы тела и со знаком «-» для уменьшения массы тела. В зависимости от целей.
18.05
Сергей Мисюров: Главные правила составления правильного рациона: питание должно обеспечивать энергетический баланс. Со знаком «+» для увеличения массы тела и со знаком «-» для уменьшения массы тела. В зависимости от целей.

Питание должно быть полноценным, то есть включать все необходимые пищевые вещества: белки, жиры, углеводы, клетчатка, витамины, минералы.

Пища должна быть доброкачественной, безвредной и соответствовать состоянию здоровья. Пища должна быть разнообразной - это снижает риск накопления различных вредных соединений, повышает количество поступающих пищевых веществ. Однообразный рацион быстро надоедает, вероятность нарушить пищевой режим возрастает, появляются срывы и как следствие это мешает достижению результата. Пища должна хорошо усваиваться,вызывать аппетит, обладать приятным вкусом, запахом и внешним видом. С точки зрения физиологии и психологии очень важны положительные эмоции и хорошее самочувствие после приема пищи.

Должен соблюдаться режим питания. Частота и содержание приемов пищи должны соответствовать физическому состоянию организма, его образу жизни , индивидуальным предпочтениям. Режим питания должен быть достаточно стабильным, что бы сформировались условные пищеварительные рефлексы.
СКИДКА НА ГОД ФИТНЕСА 40%
Только до 31.12 скидка на годовую фитнес-карту со статусом “все включено” 40%. Забронируй скидку сейчас!
Заявка отправлена!