Фитнес-советы от тренеров фитнес-клуба GYMPRO.
11.05.2015 Углеводы очень важны 
Углеводы очень важны для Вашего здоровья! Они являются важным источником энергии и должны потребляться во время каждого приёма пищи. Углеводы особенно важны для физически активных людей; если Вы пытаетесь привести себя в форму, Вы не сможете обойтись без солидных запасов углеводов. Конечно, некоторые углеводы считаются более «здоровой составляющей». Старайтесь употреблять в пищу сложные углеводы. Они обычно есть в цельных злаковых хлебах и зерновых, а также фруктах и овощах. Постарайтесь воздержаться от излишков сахара, который есть в закусках и заранее приготовленной пище. 

Углеводы для бегунов 
Если Вы регулярно бегаете – Вы должны быть уверены, что потребляете достаточно углеводов. 
Вот, например, одно правило: Если Вы пробегаете от 25 до 30 километров в неделю, Вам нужно съедать хотя бы 350 грамм углеводов ежедневно. Если Вы бегаете больше – убедитесь, что Вы потребляете 400 - 600 грамм ежедневно. 
Важно есть пищу, содержащую углеводы, до и после бега. Если Вы планируете бежать длительное время, Вы можете принять углеводов на ходу; в таком случае спортивные напитки – Ваш выбор. 
Помните, что сложные углеводы (крупы и продукты из цельных злаков) дадут Вам больше энергии для тренировки, чем простые углеводы (белый хлеб, конфеты). 

Макароны могут быть хорошим углеводом! 
Стандартные полчашки могут показаться скудными для некоторых любителей макарон, особенно если Вы пытаетесь избежать высоких углеводных диет. Но, если вы контролируете свой вес  или просто пытаетесь питаться питательно - важно знать, что представляют из себя продукты, которые Вы едите. 
Тогда Вы можете сделать полностью обоснованное решение о том, сколько порций можно съесть!. 
Примеры порций: 
1 порция из группы хлеба, крупы, рис и макаронные изделия: 1/2 приготовленных макарон или риса, 1 ломтик хлеба, 1 небольшой рулет или печенье, 1/2 чашки приготовленных злаков, 1 унция готовых к употреблению зерновых. 
1 порция из группы молочных изделий, йогурта и сыра: 1 стакан молока, 8 унций йогурта, 1,5 унций плавленого сыра. 
1 порция из группы мясных изделий, птицы, рыбы, сухие бобы, яйца и орехи: около 3 унций постного мяса, курицы (без кожи) или рыбы, 1 яйцо, 1/2 чашки вареных бобов. 

Покупайте лучший хлеб 
Хлеб из цельной пшеницы - наилучший выбор, когда дело доходит до хлебных продуктов. Он не только содержит волокна, селена и меди, но и имеет прекрасный вкус, а ещё даст Вам более длительное ощущение сытости. Цельные-зерновые, как было показано, помогают предотвратить риск диабета второго типа, рак молочной железы и болезни сердца. Однако, покупая будьте внимательны: первый компонент должен быть "цельной пшеницей." Иначе, это не хлеб из цельной пшеницы. 

Ещё о низко-углеводных диетах 
Диеты с высоким содержанием белка / низкоуглеводные диеты могут привести к быстрой потере веса за первые несколько дней, но люди, как правило, почти всегда возвращаются к старому весу, как только они возвращаются к нормальному потреблению углеводов. Потребление малого количества углеводов может привести к: 
1. Желудочно-кишечным проблемам. 
Много волокон, которые нам нужны поступает из углеводов. Продолжительное употребление еды с низким содержанием углеводов может привести к запорам, дивертикулезу (состояние, вызывающее болезненную инфекцию в кишечнике) и повышенный риск определенных видов рака. 
2. Сердечно-сосудистые проблемы. 
Так как эти диеты требуют употребления большого количества белка, содержащегося в таких продуктах, как красное мясо и сыры, люди потребляют гораздо более холестерина и насыщенных жиров, чем обычно. 
Есть менее тяжелые последствия от еды с низким содержанием углеводов, например, неприятный запах изо рта. 

Правильный выбор углеводов 
Углеводы не просто хороши, они – отличны! Они являются основным источником топлива для организма. Обычно они составляют около 45-65% от общего числа калорий. Выбор углеводов в пищу нужно делать с умом. Попытайтесь избежать тех, в которые добавлен сахар или жир. Не исключайте углеводы полностью из вашего рациона plan; просто будьте внимательны и лучше выбирайте продукты из цельного зерна с высоким содержанием клетчатки! 

Основы углеводов 
Знаете ли Вы, что существует больше одного вида углеводов? На самом деле их два. Простые углеводы, которые есть в соке, обработанных зерновых и других продуктах из белой муки. Во-вторых, есть сложные углеводы, которые есть в хлебе из цельного зерна и крупах, фрукты, овощи. Простые углеводы, как правило, не содержат питательные вещества и не являются "цельной" пищей, в то время как сложные углеводы, наоборот, являются "цельной" пищей. Так что, ешьте свежие фрукты и овощи .

Возврат к списку

СКИДКА НА ГОД ФИТНЕСА 40%
Только до 31.12 скидка на годовую фитнес-карту со статусом “все включено” 40%. Забронируй скидку сейчас!
Заявка отправлена!