Фитнес-советы от тренеров фитнес-клуба GYMPRO.
20.04.2015 Как придерживаться фитнес-плана
• Примите это как должное. Тренируйтесь с утра перед началом дня.
• Интегрируйте тренировки. Попробуйте бегать или ездить на велосипеде на работу, если конечно расстояние Вам позволяет. В офисе нет возможности принять душ? Возвращайтесь домой на велосипеде.
• «Силовой» обед. Используйте обеденный перерыв для тренировки. Даже простая прогулка поможет Вам сжечь калории.
• Если Вы решили тренироваться вечером, на тренировку лучше ехать сразу после работы без остановок дома.
Как придерживаться своих фитнес-целей
Если у Вас проблемы с тем, чтобы мотивировать себя и чётко придерживаться тренировок попробуйте превратить это мероприятие в рутину. Возможно, Вам будет легче если на подсознательном уровне это будет сравнимо с чем-то на столько простым и естественным, как например, принять душ и почистить зубы с утра. Доведя тренировки до автоматизма, Вы перестанете думать о том, что у Вас может не хватить на них времени из-за загруженности расписания.
Как это сделать? Свыкнитесь с мыслью о том, что это надолго, это навсегда. Вы делаете этот выбор в свою пользу. Это не на 15 минут не на 2 раза, не на 2 дня. Зубы ведь, к примеру, нужно чистить регулярно, чтобы они были здоровые, верно? Тоже самое здесь. Сделайте выбор, не оглядывайтесь назад! Ставьте измеримые цели
Если Вы серьёзно настроены на то, чтобы привести себя в форму ставьте измеримые цели. Слишком многие из нас оказывают себе «медвежью услугу», ставя перед собой заоблачные или нечёткие цели. Отсутствие видимого результата, как правило, порождает сомнения и отказ от программы. Другими словами, чтобы преуспеть, вам нужно знать, как измерить успех.
Примеры:
Несоизмеримо: Я собираюсь сбросить вес.
Измеримо: Я сброшу 4 кило за 2 месяца.
Составьте план тренировок на 2 месяца
Исследования показывают, что для привыкания к тренировкам требуется от 30 дней до двух месяцев. К сожалению многие сдаются раньше, но это, как правило, случается при неправильном подходе.
Стоит помнить о том, что мотивация как и Ваши мускулы растёт и укрепляется со временем. Вы видите результат, и это даёт Вам силы двигаться дальше.
Важный момент. Выбирайте те тренировки, которые нравятся, очень сложно мотивировать себя на выполнение тренировок, которые Вам не по нраву.
План
Каждый раз, когда во время тренировки переходите на новый уровень документируйте это в своём дневнике. Повысили уровень на эллиптическом тренажёре? Потратили меньше времени на то, чтобы пробежать полтора километра? Прибавили пару кило в свободных весах? МАЛЕНЬКИХ ДОСТИЖЕНИЙ НЕ БЫВАЕТ! Ведя записи, Вы сможете лицезреть прогресс и Вам будет легче себя мотивировать.
Планируйте заранее диету и тренировки. Планируйте по каким дням, какую пищу и сколько раз Вы будете употреблять. Всё должно быть распланировано, чтобы быть абсолютно готовым умственно и физически к предстоящему путешествию.
Персональный тренинг поможет Вам достичь целей
Вам может показаться, что услуги персонального тренера могут позволить себе только звёзды телеэкранов. Это далеко неправда. На самом деле, если Вы действительно нацелены на результат, лучше всего обратиться к персональному тренеру. Если у Вас есть вопросы и сомнения по поводу достижения Ваших целей - обращайтесь. Тренер поможет Вам составить фитнес-план.
Опытный инструктор определит долгосрочные цели, которые выполнимы; Будет составлена группа краткосрочных целей, которые в совокупности помогут Вам добиться успешного результата.
Постановка целей
Хотите больших достижений в физической подготовке или правильном питании?
Вам может показаться, что нужно принимать радикальные меры. Это не всегда так.
Многие эксперты считают, что лучшим является подход, когда изменения проходят постепенно. Суть в том, чтобы ставить перед собой выполнимые, адекватные цели, шаг за шагом Вы избавитесь от дурных привычек .
Не торопитесь, но чётко придерживайтесь плана. В конечном итоге Вы хотите улучшить свою жизнь в целом!
Самый лёгкий расклад при стратегическом подходе - это модель «1-7». Одно изменение в неделю. Составьте список привычек, от которых Вы бы хотели избавиться либо список привычек, которые Вы бы наоборот хотели развить. Начинайте с самых простых и постепенно переходите к сложным.

Например:
• Съедать по фрукту ежедневно
• Добавить 5 минут к каждой тренировке
• Встретиться с персональным тренером, чтобы разработать план тренировок
• Покупать хлеб из цельных злаков вместо белого
• Проводить одну дополнительную тренировку в неделю
• Кушать сырые овощи (морковь, перец) вместо закусок
• Пить меньше алкоголя
• Завтракать каждое утро
К концу месяца Вы осилите 4 пункта и сможете мотивировать себя на продолжение изменений, которые помогут Вам достичь своей цели.
Ведите дневник
Этот метод поможет Вам отследить прогресс и мотивировать себя для того, чтобы оставаться в форме. Плюс ко всему архив записей позволит выявить, что именно оказывает влияние на уровень производительности и поможет одолеть препядствия на пути к Вашей фитнес-цели.

Зачем это нужно?
Ведя дневник, Вы сможете более эффективно использовать своё время зная какие упражнения и как часто Вы выполняете. Вот ещё пара причин:
• Объективность: Документируя факты, Вы сможете более четко, без прикрас увидеть всю картину целиком, это собственно и есть основная цель Вашего фитнес-дневника.
• Краткосрочный мониторинг: Если у Вас сегодня отличная тренировка, Вы можете пересмотреть Ваши прошлые тренировки, отследить что Вы ели, сколько спали и другие нюансы, позволившие добиться положительного эффекта.
• Баланс: Ваш дневник может быть инструментом планирования, который поможет правильно расставить приоритеты.

Как вести дневник?
Есть несколько различных способов, но наиболее корректный заключается в отслеживании той информации которая интересна Вам лично. Не смотря на это, есть и стандартные варианты, вот например один из таких:
• Количество часов, проведённых во сне: Разбитое состояние на тренировке может являться причиной систематического недосыпания.
• Утренний пульс: Запишите количество ударов в минуту, желательно сразу после того как Вы проснулись, находясь в кровати. Увеличение ритма более чем в 3 раза свидетельствует о том, что Вам нужно сбавить темп.
• Дистанция или время: Отслеживание корректной дистанции или временного отрезка позволит избежать самообмана. Так же вы сможете более точно отследить прогресс.
• Время суток: Ваша производительность варьируется в течение дня, в связи с большим количеством факторов, каждый из которых по-своему уникален. Отследив пик вашей активности, вы сможете выбрать оптимальное время для проведения тренировок.
• Травмы: Обращайте внимание на необычные боли, особенно в области суставов, где случается большинство травм.
Превратите ведение дневника в привычку
Это Ваш личный бортовой журнал, он позволит Вам мотивировать себя во время каждой тренировки. Кстати, чем более детально Вы его ведёте, тем больше полезной информации сможете извлечь из него. Выделите для этого специальное время. Желательно делать это сразу после тренировки, пока Ваши воспоминания свежи и у Вас отличное настроение после времени проведённого с пользой.

Возврат к списку

СКИДКА НА ГОД ФИТНЕСА 40%
Только до 31.12 скидка на годовую фитнес-карту со статусом “все включено” 40%. Забронируй скидку сейчас!
Заявка отправлена!