Фитнес-советы от тренеров фитнес-клуба GYMPRO.
23.03.2015
Не пропускайте кардио-тренировки. 
Сердечно-сосудистые тренировки являются непрерывными, ритмичными движениями, которые помогают сжечь большое количество калорий и укрепить сердце и легкие. Если вы больше ничего не делаете, регулярные Сердечно-сосудистые тренировки - это то, что Вам нужно для поддержания вашего здоровья в целом. Но, с какой частотой Вам тренироваться? Старайтесь выполнять упражнения для сердечно-сосудистой 20 - 60 минут 3 - 5 дней в неделю. Если вы не в состоянии тренироваться более 20 минут - не волнуйтесь и работайте постепенно на достижение этой вышеупомянутой цели. 

Определение оптимальной частоты пульса. 
Кардио интенсивность может быть рассчитана с помощью диапазона вашего пульса. Чтобы определить ваш оптимальный пульс надо: 
• Вычесть ваш возраст из 220 = получите максимальный уровень сердечного ритма. 
Низкий и умеренный уровень сердечного ритма это 60-75% от этой цифры 
Высокая интенсивность упражнений - 80%-90% от вашего максимального уровня сердечного ритма. 

Кардио-тренировки и ПМС. 
Многочисленные исследования показывают, что женщины могут облегчить симптомы предменструального синдрома с регулярными сердечно-сосудистыми тренировками (3-4 дня в неделю). 
Вот некоторые выводы из теорий: 
• Тренировка может уменьшить удержание жидкости. 
• Тренировка помогает сбросить вес, что, в свою очередь, может уменьшить симптомы. 
 • Тренировка выделяет эндорфин в организме, это может помочь предотвратить депрессии и тревогу. 

Распределение кардио-тренировок между тренажерами. 
Если вы проводите много времени на одном кардио тренажере, вам лучше разнообразить тренировки. Использование одного и того же тренажера может привести к травме, потому что вы всегда нагружаете одни и те же суставы и мышечные группы. 
Разнообразить рутину можно используя разные тренажеры во время каждого похода в тренажерный зал. Или даже в середине тренировки. Например, вместо 30 минут на беговой дорожке, тренируйтесь 15 минут, а затем перейдите на тренажер для ходьбы в течение следующих 15 минут. 
Другие тренажеры для сердечно-сосудистой тренировки: тренажер для гребли, эллиптические тренажеры, или велотренажеры. 

Кардио респираторная система. 
У Вас здоровая дыхательная система? Ваша кардио-респираторная система состоит из сердечно-сосудистой системы, сердца, крови и кровеносных сосудов, дыхательной системы, легких. Вместе они обеспечивают организм кислородом и питательными веществами, удаляют ненужные отходы. Обе системы необходимы для аэробной активности. Так что находитесь в движении, чтобы чувствовать себя лучше. Многие исследования показывают, что фитнес-программа, которая включает 30 минут кардио или аэробных упражнений 3 раза в неделю, идеально подходит для поддержания здорового сердца. 
Кардио-процедуры выходят за рамки бега. Найдите фитнес-класс, который будет нравиться Вам и будет полезным, например, кикбоксинг, спортивная ходьба, езда на велосипеде, катание на лыжах или танцы. 

Кардио для гольфа. 
Для хорошей физ. подготовки к игре следует обратить внимание на силовые тренировки, растяжку и сердечно-сосудистые тренировки. Кардио тренировки прокачают вашу игру в гольф в несколько этапов. Бег или спортивная ходьба несколько раз в неделю сделают вас сильнее и подготовят к длительным прогулкам по полю. Вы укрепите бёдра и икры и тем самым улучшите свой удар. Катание на велосипеде и плавание укрепят сердечно-сосудистую и группы мышц торса. 

Примеры кардио-тренировок. 
Лучшая кардио-тренировка - та, которая Вам нравится. Все эффективные упражнения увеличат частоту сердечных сокращений, которая помогает организму сжигать больше калорий, в то время как укрепляется сердечно-сосудистая система. Попробуйте: 
• Тхаеквондо 
• Кикбоксинг 
• Катание на лыжах 
• Танцевальные классы 
Определитесь с выбором и вперед! 

Ваша правильная кардио-тренировка. 
Что лучше выбрать? Какая тренировка сожжет больше калорий? Какая из них подойдет именно мне? 
Персональные тренеры GYMPRO говорят, что часто слышат эти вопросы и все в один голос отвечают: "Лучшая кардио-тренировка - та, которая Вам нравится." Если Вы занимаетесь тем, что нравится - Вы будете заниматься чаще и дольше. Как следствие - Вы сжигаете больше калорий и будете довольны результатом. 

Кардио для брюшного пресса. 
Скручивания - отличная нагрузка на мышцы брюшного пресса, но если Вы хотите большего результата, обратите внимание на  кардио-тренировки, которые нагружают талию. Например, тхаеквондо и кикбоксинг могут дать аэробную нагрузку, а мощные удары ногами приведут в форму Ваши мышцы брюшного пресса. Танцевальные тренировки, например, танец живота, способны оказать весьма положительный эффект. 

Кардио основы. 
Вне зависимости от Ваших целей ваш фитнес должен включать и сердечно-сосудистые и силовые тренировки. 
Правила, которым нужно следовать во время сердечно-сосудистых тренировок: 
• Вид: Чтобы быть сердечно-сосудистой, тренировка должна быть продолжительной и ритмичной и нагружать большие группы мышц. 
• Частота: 3 - 5 раз в неделю 
• Продолжительность: 20 - 60 
• Интенсивность: Для низкой и умеренной интенсивности, тренируйтесь на 60- 75% вашего максимального уровня сердечного ритма. Для высокой - на 80-90%. 

Чтобы рассчитать максимальный уровень сердечного ритма нужно вычесть ваш возраст из 220. 
Если Вы новичок и не можете заниматься более 20 минут, стремитесь к этой цели и постепенно достигайте её. 
Если у Вас боль в груди, тошнота или головокружение во время тренировки - остановитесь! 
Если Вы не знаете какие кардио-тренировки допустимы для Вас - проконсультируйтесь у врача.

Возврат к списку

СКИДКА НА ГОД ФИТНЕСА 40%
Только до 31.12 скидка на годовую фитнес-карту со статусом “все включено” 40%. Забронируй скидку сейчас!
Заявка отправлена!