Новости фитнес-клуба GYMPRO Реутов.
Питаться ДО или ПОСЛЕ тренировки? 05.02.2020 Статья от нашего тренера Анастасии Норицыной
В какое время нужно питаться ДО и ПОСЛЕ тренировки?

На самом деле все индивидуально. Одним будет комфортно тренироваться через час после еды, другим через 2.

Рекомендуется покушать за 1,5-2 часа до тренировки, за это время пища порционно поступает в 12-перстную кишку и снижается давление на диафрагму. Если сразу тренироваться после еды, то можно спровоцировать тошноту, боль, ухудшение работы пищеварительной системы, и тренировка пройдёт в некомфортном состоянии. Желательно есть белок и углеводы, чтобы была энергия и силы для тренировки. Жирной пищи лучше избегать.

Не успеваете полноценно покушать? Не беда, за полчаса можно съесть банан или злаковый батончик с йогуртом, что позволит получить энергию, необходимую для тренировки.

После тренировки лучше поесть через 1-2 часа, так как во время занятий физической нагрузкой идёт перераспределение кровотока. Кровь от желудочно-кишечного тракта во время тренировки отходит к работающим мышцам, и потом она должна прийти обратно, это происходит в фазу быстрого восстановления, она длится до 2-х часов.
Но если чувство голода вас одолевает, и в ближайшее время не будет времени для приема еды, то можно поесть, и желательно, чтобы в пище преобладал белок. И помним о норме белка для тренирующихся: 1,5-2 г. белка на кг веса.

Если вам требуется помощь с питанием и рационом, можно обратиться к тренерам нашего клуба. Кроме того, у нас работает новая кухня, в которой есть все необходимые продукты и вкусное меню.

Возврат к списку